miércoles, 4 de diciembre de 2013

Mercado de la trufa en fresco 2013-2014


El Mercado de la Trufa en Fresco de Graus inaugura el próximo sábado día 7 de diciembre su sexta edición, que se amplía en dos jornadas más respecto a ediciones anteriores.
Esta cita semanal, que estrena las remodeladas instalaciones de la Casa de la Cultura, ofrece de forma simultánea venta y degustación de este delicioso hongo.
Particulares y restaurantes son clientes habituales en este mercado que destina alrededor del 80 por ciento del producto a la exportación a países europeos del entorno como Francia, Alemania o Italia.
La planta calle se destina nuevamente a la degustación de tapas elaboradas a base de trufa por parte de 14 restaurantes que participan de forma sucesiva en el mercado, mientras que en la bodega se vende la trufa por lotes y al detalle, tanto trufa de plantación, como silvestre, como al detalle. 
Durante todos los sábados desde el 7 de diciembre y hasta el 15 de marzo Graus acogerá una nueva edición del Mercado de la Trufa en Fresco, y el horario como siempre de 19 a 22 horas.


Trufate
Mercado de la trufa fresca en Graus
tuber melanosporum vitt


Venta y degustación campaña 2013/2014

Casa de la Cultura de Graus
Plaza Mayor
de 19 a 22 horas

Restaurantes participantes

Diciembre
Día 7. El Pesebre (Benasque)
Día 14. Subenuix (La Puebla de Castro)
Día 21. El Callizo (Aínsa)
Día 28. El Rinconé (Graus)

Enero
Día 4. Arp (Benabarre)
Día 11. Gran Hotel Benasque SPA (Benasque)
Día 18. Palacio del Obispo (Graus)
Día 25. Casa del Barón (Graus)

Febrero
Día 1. Hotel Lleida (Graus)
Día 8. Rokola, La Taberna de Graus (Graus)
Día 15. Casa Javier (Piedrafita)
Día 22. Trufate 7ª edición en Graus

Marzo
Día 1. Can Rocamora (Arén)
Día 8. Hotel del Ésera (Santaliestra)
Día 15. Solanet (Graus)

No hay comentarios:

Publicar un comentario