Las sagas familiares hosteleras recibieron el miércoles 15 de octubre el homenaje de todo
el sector en el marco del XV Congreso Nacional de Hostelería que ha
tenido lugar en Toledo.
Se trata de un reconocimiento a las familias que han sabido
transmitir de generación en generación el esfuerzo por el trabajo bien
hecho y el cuidado y servicio al cliente.
Una de las 14 sagas homenajeadas a sido la grausina del Hotel Lleida.
El Hotel Restaurante y Bar Lleida de Graus, es todo un referente para
los vecinos y parte de su historia. La saga comienza en 1875 con el
emprendedor Pascual Llorens Mateo junto a su esposa Maria Salamero Marr,
quienes iniciaron la actividad hostelera sirviendo meriendas y chatos
de vino. Poco a poco se irían sumando nuevas personas y nuevas
generaciones que permitieron ampliar la actividad sabiéndose adaptar a
los nuevos tiempos, superando también los contratiempos, como la fuerte
inmigración y despoblación sufrida durante la pasada década de los
sesenta. La iniciativa del matrimonio Llorens Salamero la continuó su
hija, Candelaria, que al casar con Agustín Lleida Garcés selló su actual
marca identificativa, primero como fonda y después como hotel: “el
Lleida” como es conocido popularmente. Ya con este nombre se hace cargo
la tercera generación con Agustín Lleida Llorens a quien se une su
esposa, Consuelo, modernizando el conjunto de las instalaciones del
hotel, restaurante y bar, consolidándolo como referente no sólo en el
sector hostelero sino de todos los servicios complementarios en general.
En la actualidad son los hijos que continúan con el negocio: Agustín y
Fernando Lleida Arcas.
Enhorabuena por este reconocimiento.
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