Este próximo viernes 22 de julio se pone en marcha una nueva edición del Concurso de Tapas de la Ribagorza, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, Diario del Altoaragón y la Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus y en el que también se cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios de la Ribagorza.
Para la edición de este año concurren un total de 16 participantes de las localidades de Benabarre, Benasque, Cerler, Graus, Roda de Isábena y Serraduy. Cada uno de estos establecimientos podrá presentar un máximo de 2 tapas a concurso, al precio de cada tapa acompañada de bebida (Cerveza San Miguel, Vino Viñas del Vero y agua) de 2,50 €uros.
De la misma manera, el jurado, todos profesionales del mundo de la hostelería y el turismo provincial, será el encargado de otorgar los premios a la Mejor Tapa CON LONGANIZA DE GRAUS; Mejor Tapa elaborada con PRODUCTOS TRADICIONALES DE LA RIBAGORZA; Mejor Tapa VANGUARDISTA, Mejor Tapa elaborada con TERNASCO DE ARAGÓN I.G.P. y Mejor Tapa elaborada con vino VIÑAS DEL VERO O CERVEZA SAN MIGUEL. Por otro lado el público, a través de los votos que deposite en las urnas presentes en cada establecimiento y que podrá encontrar en los cupones que aparecerán en Diario del Altoaragón, será el encargado de otorgar el premio a la Mejor Tapa POPULAR.
Con este concurso, se pretende dinamizar la cultura de las tapas y el turismo en la comarca de la Ribagorza, una comarca con unos recursos paisajísticos y monumentales espectaculares, a la vez que dar a conocer al público los productos tradicionales de la zona como la propia Longaniza de Graus, las setas, los quesos de Benabarre y Benasque o la trufa negra, autóctona de esta zona y considerada una de las mejores del país.
Para la edición de este año concurren un total de 16 participantes de las localidades de Benabarre, Benasque, Cerler, Graus, Roda de Isábena y Serraduy. Cada uno de estos establecimientos podrá presentar un máximo de 2 tapas a concurso, al precio de cada tapa acompañada de bebida (Cerveza San Miguel, Vino Viñas del Vero y agua) de 2,50 €uros.
De la misma manera, el jurado, todos profesionales del mundo de la hostelería y el turismo provincial, será el encargado de otorgar los premios a la Mejor Tapa CON LONGANIZA DE GRAUS; Mejor Tapa elaborada con PRODUCTOS TRADICIONALES DE LA RIBAGORZA; Mejor Tapa VANGUARDISTA, Mejor Tapa elaborada con TERNASCO DE ARAGÓN I.G.P. y Mejor Tapa elaborada con vino VIÑAS DEL VERO O CERVEZA SAN MIGUEL. Por otro lado el público, a través de los votos que deposite en las urnas presentes en cada establecimiento y que podrá encontrar en los cupones que aparecerán en Diario del Altoaragón, será el encargado de otorgar el premio a la Mejor Tapa POPULAR.
Con este concurso, se pretende dinamizar la cultura de las tapas y el turismo en la comarca de la Ribagorza, una comarca con unos recursos paisajísticos y monumentales espectaculares, a la vez que dar a conocer al público los productos tradicionales de la zona como la propia Longaniza de Graus, las setas, los quesos de Benabarre y Benasque o la trufa negra, autóctona de esta zona y considerada una de las mejores del país.
Quiero dejar constancia de que el Restaurante "El Criticón" de Graus, engaña. la oferta de la jornada de tapas es 2,50 € por una tapa y una bebida. Aprovechándose claramente de estas jornadas, en el restaurante "El criticón" cuando vas a degustar la tapa, como hice en el resto de los lugares, me dijeron que las tapas con las que concursaban estaban incluidas en un menú de 22 €, que era lo que realmente tendría que pagar para degustarlas. Dede aquí quiero denunciar que esto es PUBLICIDAD ENGAÑOSA.
ResponderEliminarHola Mario, desde la Oficina de Turismo desconocíamos esta modificiación con respecto a las normas del concurso, por lo que tomamos nota por si nos piden información.
ResponderEliminarIgualmente, tendría que ser la propia organización del evento la que ejerciera las medidas oportunas.
Muchas gracias.